منتدى شباب العرب
مرحبا بك في منتدى شباب العرب
لتتمكن من
الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل
الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك
لإنشائه في بضع توني

 ☂☁☀ فطـــــيرة التمــــر بالطحيـــنة السائلــــ ة☀☁☂ 984495496
 ☂☁☀ فطـــــيرة التمــــر بالطحيـــنة السائلــــ ة☀☁☂ 2620290309

منتدى شباب العرب
مرحبا بك في منتدى شباب العرب
لتتمكن من
الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل
الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك
لإنشائه في بضع توني

 ☂☁☀ فطـــــيرة التمــــر بالطحيـــنة السائلــــ ة☀☁☂ 984495496
 ☂☁☀ فطـــــيرة التمــــر بالطحيـــنة السائلــــ ة☀☁☂ 2620290309

منتدى شباب العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شباب العرب

| الوظائف | التعارف | دردشة | الدين | التغذية | الصحة| صور| الرياضة | الطرائف | النكت | ألعاب | الإنترنت |قضايا أدم وحواء | الروايات | القصص | الأنمي |أناشيد الاسلامية |
 
الرئيسيةخدماتأحدث الصورالتسجيلدخول
إعلانات

 

  ☂☁☀ فطـــــيرة التمــــر بالطحيـــنة السائلــــ ة☀☁☂

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ليلى
مشرفة ركن قضايا آدم و حواء
مشرفة ركن قضايا آدم و حواء
ليلى


عدد الرسائل : 141
نقاط التميز : 621
انثى

 ☂☁☀ فطـــــيرة التمــــر بالطحيـــنة السائلــــ ة☀☁☂ Empty
مُساهمةموضوع: ☂☁☀ فطـــــيرة التمــــر بالطحيـــنة السائلــــ ة☀☁☂    ☂☁☀ فطـــــيرة التمــــر بالطحيـــنة السائلــــ ة☀☁☂ Emptyالخميس 14 أبريل - 7:15:08

** والمقادير كالتالي **


3كاسات دقيق , ربع كاسة زيت , 4 ملاعق كبيرة حليب بودرة , ملعقتيين
سكر, ملعقتيين خميرة , رشة ملح , ماء دافيء
1/4 ملعقة حبة البركة , 1/4 ملعقة شمر


** ومقادير الحشوة **


ثلاث فناجيين شاي طحينة سائلة , تمر معجون , ثلاث ملاعق زبدة


** مقادير الصوص **


كاسة سكر ناعم , فنجان طحينة
يوضع السكر على النار حتى يذوب ثم توضع الطحينة قليلا قليلا مع التحريك المستمر
حتى تثقل وتصبح مثل الكارميل ثم تترك على جنب ..




** الطريقة الكليه للسابق **


توضع المواد كلها في العجانة عدا السكر والماء الدافيء والخميرة
نضعهم على جنب حتي يتفاعلوا مع بعض ..


 ☂☁☀ فطـــــيرة التمــــر بالطحيـــنة السائلــــ ة☀☁☂ 228649_1295571001
ثم بعد تفاعل الخميرة والسكر والماء الدافيء يوضع على السابق ويعجن مثل ذلك


 ☂☁☀ فطـــــيرة التمــــر بالطحيـــنة السائلــــ ة☀☁☂ 228649_1295571014

بعد الإنتهاء من العجن تترك العجينة لتتخمر ثم نقوم بعمل الحشوة
بإن نضع الزبدة والتمر المعجون على النار حتى يطرأ التمر ثم نقوم بصب كأس كأس ونستمر
بالتحريك حتى يمتزج التمر مع الطحينة وهذا شكلها النهائي ..

 ☂☁☀ فطـــــيرة التمــــر بالطحيـــنة السائلــــ ة☀☁☂ 228649_1295572403

وهذا شكلها بعد التحريك المستمر

 ☂☁☀ فطـــــيرة التمــــر بالطحيـــنة السائلــــ ة☀☁☂ 228649_1295572549


وبعد تخمير العجينة تفرد وتوضع الحشوة فوقها وتلف مثل الرول
وتدخل الفرن وتحمر من الأعلى والأسفل


 ☂☁☀ فطـــــيرة التمــــر بالطحيـــنة السائلــــ ة☀☁☂ 228649_1295572564


وهذا شكلها بعد خروجها من الفرن وبجانبها الصوص ..


 ☂☁☀ فطـــــيرة التمــــر بالطحيـــنة السائلــــ ة☀☁☂ 228649_1295573422

 ☂☁☀ فطـــــيرة التمــــر بالطحيـــنة السائلــــ ة☀☁☂ 228649_1295573452


وهذا عن قرب ..


 ☂☁☀ فطـــــيرة التمــــر بالطحيـــنة السائلــــ ة☀☁☂ 228649_1295573468


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حميد
عضو متألق
عضو متألق
avatar


عدد الرسائل : 65
نقاط التميز : 135

 ☂☁☀ فطـــــيرة التمــــر بالطحيـــنة السائلــــ ة☀☁☂ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ☂☁☀ فطـــــيرة التمــــر بالطحيـــنة السائلــــ ة☀☁☂    ☂☁☀ فطـــــيرة التمــــر بالطحيـــنة السائلــــ ة☀☁☂ Emptyالجمعة 22 أبريل - 14:03:51

جزاك الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
samir
مشرف ركن صور شباب العرب
مشرف ركن صور شباب العرب
samir


عدد الرسائل : 286
نقاط التميز : 521
ذكر
البلد : مصري

 ☂☁☀ فطـــــيرة التمــــر بالطحيـــنة السائلــــ ة☀☁☂ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ☂☁☀ فطـــــيرة التمــــر بالطحيـــنة السائلــــ ة☀☁☂    ☂☁☀ فطـــــيرة التمــــر بالطحيـــنة السائلــــ ة☀☁☂ Emptyالأربعاء 20 يوليو - 16:23:10

السلام عليكم ورحمة الله
مشكور أخي الكريم على الطرح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
☂☁☀ فطـــــيرة التمــــر بالطحيـــنة السائلــــ ة☀☁☂
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب العرب  :: منتدى الصحة :: قسم التغذية ومحافظة على الصحة-
انتقل الى: