منتدى شباب العرب
مرحبا بك في منتدى شباب العرب
لتتمكن من
الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل
الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك
لإنشائه في بضع توني





منتدى شباب العرب

| الوظائف | التعارف | دردشة | الدين | التغذية | الصحة| صور| الرياضة | الطرائف | النكت | ألعاب | الإنترنت |قضايا أدم وحواء | الروايات | القصص | الأنمي |أناشيد الاسلامية |
 
الرئيسيةخدماتس .و .جالتسجيلدخول
إعلانات

شاطر | 
 

  |||الروستو (شرائح الضأن المحمر) مع الخضار|||

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ليلى
مشرفة ركن قضايا آدم و حواء
مشرفة ركن قضايا آدم و حواء
avatar

عدد الرسائل : 141
نقاط التميز : 621
انثى

مُساهمةموضوع: |||الروستو (شرائح الضأن المحمر) مع الخضار|||   الخميس 14 أبريل - 7:17:08

الروستو (شرائح الضأن المحمر) مع الخضار
مدة الطهي تعتمد على وزن اللحم المستخدم، فمثلا لو كان اللحم وزنه كيلو وربع الكيلو يأخذ ساعة ونصف الساعة في الطهي تقريبا.


< المقادير
- 2 كيلو ونصف الكيلو من فخذ الضأن ينزع منه الدهن والعظم والعروق
- ملح وفلفل أسود مطحون (حسب الرغبة)
- 2 ملعقة زبدة كبيرتان
- نصف كوب ماء
- نصف ملعقة صغيرة ميرامية ناشفة
- نصف ملعقة صغيرة نعنع ناشف
- بصلة ناشفة متوسطة مقطعة شرائح
- 1 فص ثوم مبشور (اختياري)
- ثمن ملعقة صغيرة فلفل أحمر ناشف مدقوق (اختياري)
- 8 حبات بطاطا متوسطة الحجم
- 16 مكعب ياقطين (كيلوغرام واحد)

< مقادير الصلصة
- ملعقة زبدة كبيرة
- ملعقة دقيق كبيرة
- نصف كوب ماء بارد
- ربع ملعقة صغيرة ميرامية ناشفة
- ربع ملعقة صغيرة نعنع ناشف

< الطريقة
1 - يسخن الفرن لحرارة 180 (350 ف). تملح اللحمة وتبهر بالفلفل الأسود.
2 - تذوب ملعقتان من الزبدة في صينية عميقة وكبيرة على نار متوسطة. يحمر اللحم في الزبدة من جميع جوانبه.
3
- بعد أن يحمر اللحم من الخارج جيدا، يضاف إليه نصف كوب من الماء ويرش
عليه الميرامية والنعنع الناشفين. يضاف البصل والثوم والفلفل الأحمر الى
القدر.
4 - تغطى الصينية بورق الألمنيوم وتوضع في الفرن لثلاث ساعات.

< طريقة عمل الخضار
1 - توضع قطع البطاطا
واليقطين غير المقشرة على مشبك طبق فرن وتحمر قبل 50 دقيقة من الانتهاء من
تحمير اللحم حتى يصبح لون القطع ذهبيا.

< طريقة عمل الصلصة
1 - في مقلاة متوسطة الحجم، تذوب ملعقة من الزبدة، ويخفق الدقيق مع الزبدة حتى تختفي الكتل ويصبح الخليط متجانسا.
2 - يرفع الخليط عن النار ويضاف إليه نصف كوب من الماء البارد. يخلط جيدا حتى يصبح لدينا خليط متجانس خال من التكتلات.
3 - يعاد على نار متوسطة ويضاف إليه الميرامية والنعنع الناشفان كما يضاف السائل المتبقي في الصينية بعد شوي اللحم.
4 - يحرك على النار باستمرار حتى يغلي الخليط ويثقل. يرفع عن النار.
5 - يقطع اللحم شرائح ويوضع بعض من الصلصة المرافقة فوق اللحم ويقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حميد
عضو متألق
عضو متألق


عدد الرسائل : 65
نقاط التميز : 135

مُساهمةموضوع: رد: |||الروستو (شرائح الضأن المحمر) مع الخضار|||   الجمعة 22 أبريل - 14:04:05

جزاك الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير
الادارة
الادارة
avatar

عدد الرسائل : 1273
نقاط التميز : 2147483647
ذكر
البلد : مغربي

مُساهمةموضوع: رد: |||الروستو (شرائح الضأن المحمر) مع الخضار|||   الأربعاء 27 أبريل - 12:23:51



قرار اداري] جميع الروبط خفية تقريب الى بعد وضع الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
samir
مشرف ركن صور شباب العرب
مشرف ركن صور شباب العرب
avatar

عدد الرسائل : 286
نقاط التميز : 521
ذكر
البلد : مصري

مُساهمةموضوع: رد: |||الروستو (شرائح الضأن المحمر) مع الخضار|||   الخميس 9 يونيو - 5:02:16

ألف شكرا الموضوع المميز
واصلي تميزك في منتديات شباب العرب
ولا تحرمنا من جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jawad
عضو محترف
عضو محترف


عدد الرسائل : 246
نقاط التميز : 287

مُساهمةموضوع: رد: |||الروستو (شرائح الضأن المحمر) مع الخضار|||   الجمعة 17 يونيو - 12:07:00



على الموضوع

الدي سيفيد إن شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jawad
عضو محترف
عضو محترف


عدد الرسائل : 246
نقاط التميز : 287

مُساهمةموضوع: رد: |||الروستو (شرائح الضأن المحمر) مع الخضار|||   الجمعة 17 يونيو - 12:09:14



على الموضوع

الدي سيفيد إن شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
|||الروستو (شرائح الضأن المحمر) مع الخضار|||
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب العرب  :: منتدى الصحة :: قسم التغذية ومحافظة على الصحة-
انتقل الى: