منتدى شباب العرب
مرحبا بك في منتدى شباب العرب
لتتمكن من
الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل
الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك
لإنشائه في بضع توني

الأكلات المغربية رمضانية الحريرة المغربية 984495496
الأكلات المغربية رمضانية الحريرة المغربية 2620290309

منتدى شباب العرب
مرحبا بك في منتدى شباب العرب
لتتمكن من
الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل
الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك
لإنشائه في بضع توني

الأكلات المغربية رمضانية الحريرة المغربية 984495496
الأكلات المغربية رمضانية الحريرة المغربية 2620290309

منتدى شباب العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شباب العرب

| الوظائف | التعارف | دردشة | الدين | التغذية | الصحة| صور| الرياضة | الطرائف | النكت | ألعاب | الإنترنت |قضايا أدم وحواء | الروايات | القصص | الأنمي |أناشيد الاسلامية |
 
الرئيسيةخدماتأحدث الصورالتسجيلدخول
إعلانات

 

 الأكلات المغربية رمضانية الحريرة المغربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أمير الظلام
عضو هام
عضو هام
avatar


عدد الرسائل : 81
نقاط التميز : 114

الأكلات المغربية رمضانية الحريرة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: الأكلات المغربية رمضانية الحريرة المغربية   الأكلات المغربية رمضانية الحريرة المغربية Emptyالخميس 16 يونيو - 16:39:05


الحريرة المغربية


الأكلات المغربية رمضانية الحريرة المغربية Harira

1 كلغ طماطم مطحونة
* بصلة متوسطة الحجم مفرومة
* باقة كرافس مفرومة جيدا
* باقة بقدونس مفرومة جيدا
* باقة قزبر مفرومة جيدا
* زلافة حمص (يترك في الماء قبل ساعات وتزال قشوره)
* نصف زلافة عدس
* 250 غرام لحم مقطع قطع صغيرة
* ملعقة حساء سمن حر
* نصف صغيرة إبزار (فلفل أسود)
* ملعقة صغيرة (فلفل أحمر)
* ربع ملعقة صغيرة زعفران
* ملعقة صغيرة ملح
* ربع كيلو دقيق أبيض ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانس
* لتر ماء
* ثلاث ملاعق حساء شعرية
* ملعقة حساء طماطم مصبرة

طريقة التحضير
*
في طنجرة نضع عصير الطماطم ونضيف الحمص والعدس والبقدونس والقزبر واللحم
والبصل والسمن والفلفل الاسود والفلفل الأحمر والزعفران والملح ونضيف لترا
من الماء ونغلق الطنجرة.
*
وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا الحمص والعدس واللحم، نراقب مستوى الماء،
إذا كان قليلا نضيف الماء، وعندما تغلى الطنجرة نضيف خليط الدقيق الأبيض
والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحراك حتى لا تلتصق العجين بقعر
الإناء. ثم نضيف الشعرية مع الاستمرار في التحراك ثم نضيف الطماطم المصبرة
المذابة في نصف كأس من الماء.
* عندما تستوي العناصر وتنسجم نزيل الطنجرة من فوق النار وأكلة شهية.

ملاحظة

يجب أن تكون الحريرة سائلة قليلا وليس عاقدة أو مخثرة أو سائلة كتيرا.بالصحة والراحه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jawad
عضو محترف
عضو محترف
avatar


عدد الرسائل : 246
نقاط التميز : 287

الأكلات المغربية رمضانية الحريرة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأكلات المغربية رمضانية الحريرة المغربية   الأكلات المغربية رمضانية الحريرة المغربية Emptyالجمعة 17 يونيو - 11:24:20

شكرا لك

على الموضوع

الدي سيفيد إن شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأكلات المغربية رمضانية الحريرة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب العرب  :: منتدى الصحة :: قسم التغذية ومحافظة على الصحة-
انتقل الى: